lunes, 23 de diciembre de 2013

Cupcakes de tiramisú!!!humm...con su Amaretto y todo...




 Hummm...el tiramisú, un postre con mayúsculas, que buscando sobre su origen...me gusta saber la historia de las cosas.. su nombre hace honor a sus propiedades que son las de tirare sù! o, lo que es lo mismo, animar y dar energía al cuerpo y al alma...




..y vaya si da alegría, entre el chocolatito...el licorcito de almendras(amaretto)..pues uno se sube para arriba..jajaja...





...y tiene un sabor exquisito..la crema con su quesito mascarpone, le da ligeresa y con la nata..no es la típica buttercream...




vamos!!que de este te zampas tres y ni te enteras..jejeje...




a chuparse los ñoños...ñammmmmmm....




de nuevo receta adaptada de Alma Obregón, yo al bizcocho le puse cacao, además los adorné con una obleas cortadas con cortadores de galleta, y luego con chocolate derretido, les hice rayas...quedaron muy cukis y encima un buen acompañamiento para el postre...




CUPCAKES DE TIRAMISÚ

INGREDIENTES:

Para el bizcochito:
**110gr de mantequilla sin sal.
*210gr de azúcar normal.
*2 huevos.
*200gr de harina.
*1 y 1/2 cucharadita de levadura.
*1 cucharada de extracto de vainilla.
*150cc de leche desnatada.
*1 cucaharada de cacao(valor sin azúcar)
*1 cucharadita de especies de vainilla+coñac
Para el almíbar:
*75cc de café caliente.
*30gr de azúcar.
*40cc de Amaretto.

Para la crema:
* 250 gr de queso mascarpone.
*250 nata para montar.
*100 grs de azúcar glasé.

Para decorar :
*Cacao en polvo.

ELABORACIÓN:
 Cómo siempre, colocamos nuestras cápsulas para cupcakes en el molde. Tamizamos el cacao junto con la harina y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integre bien y blanquee, luego añadimos los huevos uno a uno, que queden bien integrados, añadimos la mitad de la harina, batimos, luego la leche, con la vainilla disuelta, que quede bien mezclado y echamos el resto de la harina. Ponemos en nuestras cápsula con nuestra medida de cuchara para helado y horneamos, hasta que la prueba del palillo salga limpio.
Hacemos nuestro almíbar mezclando todo: café con azúcar más licor, y este una vez bien mezclado, pintamos nuestros cupcakes, previamente acribillados con nuestro palillo de brocheta, para que empape bien..y quede ese gustito a licor tan rico....

Para la crema, montamos la nata, reservamos, ahora batimos un poco el queso con el azúcar(un minutillo, y a la nata le añadimos el queso con una espátula, lengua, y mezclar, con movimientos envolventes, hasta que quede bien integrado....cuidado! como la pruebes, no vas a poder parar y luego vuestros cupcakes quedaran desnudos, sin crema...jajajaja


animaos!!!!!!no hay nada como un buen café y un licorcillo......y si es en versión postre mejorrr...







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