lunes, 17 de febrero de 2014

Panna cotta de vainilla con frambuesa!!!delicia italiana.... :)

Esta receta me perseguía...que si panna cotta por aquí...que si panna cotta por allá...así que nada, me rendí..y aquí esta...buenísima!!!catado por mis compis y opinan lo mismo... :P



además es un postre muy fotogénico...

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, un postre lácteo, con una textura y sabor, que no dejará indiferente a nadie...




el broche para una comida, además, el poder variar el sabor, se puede poner en lugar de frambuesa, cómo hice yo, hacerla de melocotón, fresa...o hacerla más ligera, sustituyendo parte de la nata, por leche...o de chocolate..

 la mezcla de las dos texturas y sabores...hummmmm

...bueno ahí le dejo la receta, en internet hay muchas, pero yo para empezar la quería, con sabor original...porque hay hasta de turrón..

PANNA COTTA:
(Adapatada del blog:La cocina de Victor Ferrer.)

INGREDIENTES:

*500 ml de nata para montar
*120gr de azúcar.
*1 cucaradita de pasta de vainilla.
*8 hojas de gelatina neutra.
*Mermelada de frambuesa.
*Zumo de 1/2 limón.

ELABORACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría 8-10 minutos.
Calentamos en un cazo a fuego medio, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que hierva, removiendo, para que no se pegue, ni se salga, cuidado!!, cuando hierva, añadir gelatina bien escurrida, se añade, se remueve bien, se cuece un minuto removiendo y listo!!.Lo ponemos en los recipientes que nos guste...dejar en nevera hasta que cuaje.
Para la gelatina: ponemos 3 cucharadas de mermelada con un poco de agua y cocinamos, guardamos 2 hojas de gelatina, cuando se caliente, echamos la gelatina removemos, para que se disuelva, un minutillo, y echamos por encima de nuestra panna cotta, dejamos que se endurezca en la nevera y listo, decoramos con frutitas, menta..lo que quieran...y a disfrutar!!!



..hummm...que rico con sus grosellas y arándanos!!


 para variar Congui quería...pero....está a dieta..jiji,no le pude dar


 ainsss...que mirada!!!!


ohhh...me la tuve que comer yo...que sacrificio!! ;)



..ya saben!! a animarse a hacerla!!besos mil...   ^.^

2 comentarios:

  1. Riquísimo este postre, me chiflaaaaaaaa
    Además, siempre había pensado que no podía ser muy difícil y "hualaa" me lo has confirmado.
    Nada habrá que intentarlo.
    Las fotos guapísimas como siempre.
    Besos MIL ;
    B

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  2. Graciasssss....por tu comentario..Siiii está buenísimo !!así q animarse y al toro!!ya me contarás!besoooo

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