miércoles, 16 de abril de 2014

Súper tarta de arroz con leche y fresas!!madre mía!!! :D

Tras perseguir las fresas por toooodos lados, de supermercado en supermercado, como alma en pena, decidida a encontrar mis fresas..y cuando llegaba al súper, nada, o se habían acabado o quedaban las más pochitas...ayyy...y yo sin poder hacer esta receta que tenía en mente: "Tarde de arroz con leche y fresas"pero al final, lo logré!!!vivaaa...y aquí esta!!!☻


...esto es amor a primer bocado♥♥♥que rico...en este postre, se han unido dos cosas que amo, el arroz con leche y las fresas...


 y encima es preciosa, resultona....y para ser un postre...es bastante sano, ya que en esta receta se sustituye la nata por yogur...y aún así, queda de escándalo..


otro punto a su favor, que es muy fácil...y no creo que haya nadie en el mundo(que exagerada, no?)a quién no le guste


une algo tan tradicional, como el arroz con leche, con la gelatina con toque de fruta y todo...buena idea...



la receta la adapté de este blog: La cocina de Frabisa y el arroz con leche es el de que siempre hago, que también está en mi blog (aquí) 



...bueno les cuento la recetilla.

TARTA DE ARROZ CON LECHE Y FRESAS

INGREDIENTES:

_Para la base:
200 gr. de galletas tipo María
♥70 gr. de mantequilla en pomada

_Para el relleno
 ♥900 gr. de arroz con leche(receta aquí)
 ♥2 yogures griegos azucarados
 ♥9 hojas de gelatina

  _Para la cobertura:
 ♥600gr de fresas naturales.
 ♥1 sobre de gelatina de fresa

☺ELABORACIÓN: 

 Primero trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, las ponemos en la base de nuestro molde desmoldable de aproximadamente 22cm, aconsejo forrar base con papel de hornear; luego lo llevamos a la nevera para que endurezca .   Hacemos nuestro arroz, y aún caliente, añadimos nuestras hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua, mínimo 5 minutos y mezclamos, ponemos ahora, los dos yogures, mezclamos bien, y echamos sobre la base de galletas. De nuevo llevamos a nevera para que solidifique, como 2 horitas. Cuando ha solidificado nuestro arroz, hacemos la gelatina,la vertemos sobre el arroz, con cuidado, que sino hacemos un agujero...  añadimos las fresas, yo las corté, y le puse una buena capa de gelatina porque me encanta ☺☻☺ De nuevo la llevamos a la nevera y esperamos a que solidifique, que tarda un poquitín más..por las fresas, amig@s paciencia que vale la pena!!! .......... y a drisfrutarrr
 

...oh!! y esta vez Congui subió el caché y no quiso posar para la foto..jajajaja


 .. besos mil ^.^

martes, 8 de abril de 2014

Un sitio especial y nuevo, en Fuerteventura:" Café en las nubes"

Hoy escribo este post dedicado a un nuevo lugar en Fuerteventura, algo que se echaba en falta, un sitio bonito, dónde disfrutar de un café, o té, con un "CUPCAKE"por fiiiiiiiinnnnnnnnnnn....vivaaaa...

estos cupcakes de las foto los cate...siii...muy ricos!! :) buttercream de chocolate blanco relleno de nocilla...hummmm
Esta es la fachada de la cafe-pasteleria...a que es mono el cartel?....


 Nos invita a pasar..y de repente, entramos en un lugar muy cuqui, con tonos rosas, pasteles, una preciosidad..muy agradable...todo lleno de chuches...hummm



                                                            por tooooodos lados....

                    

...y llegamos a mi parte preferida, una variedad de cupcakes con muy buena pinta....


no me dirán que no son una monada.... 

Estos son de dulce de leche, pero no cualquier dulce de leche, uno caserito hecho por Rocío, argentina con muchos años a su espalda haciéndolo...de los prefes de su clientela..

Para acompañar nuestros cupcakes, valeee....que también hay salado: pizzas, otros dulces, bocadillos,
sandwiches y a muy buen precio...
tenemos su gran variedad de infusiones...


......y un buen café, doy fé ^.^


Una cosa a destacar, es la atención: un trato amable, cercano y eficiente...que más se puede pedir...aquí tenemos a Rita con sus cupcakes, la persona encargada de hornear estas ricuras, ayudada por Sabrina....la verdad.. que entre todos, incluyendo a Evangelina, y los que están a la sombra..jiji... han conseguido un lugar muy especial.. :)

..pero que guapa salió..♥

y ahora les presento el cupcake que me comí....jiji

aquí pueden ver su relleno de rica nocilla...ñamm


...en estas lindas mesitas...


...así que ya saben si quieren disfrutar de un rico cupcake, infusión, café, o algo saladito, vengan a :
"Café en las nubes"

..y no les defraudará...

besos mil....^.^

martes, 1 de abril de 2014

Tarta de manzana resultona y rica!! :)


Y de repente...el tiempo que tenías planeado para hacer un nuevo postre-experimento... va menguando y te quedas sin él...y te agobías, pensando y ahora, con tan poco tiempo, que hago yo de postre?!?pues aquí la respuesta, una tarta con base de hojaldre, crema de pastelera y manzana, al horno y tachán...un postre que gusta a todos ligero y resultón..-



 perfecto como postre tras una comida, o de merendola con un cafecito con leche.....la frescura de la crema con ese sabor a vainilla....hummm



 cómo ven le añadí mi toque con unas mariposas hechas con hojaldre...que le dieron su toque...más apetitoso si cabe...en estas fotos de la tarta todavía sin hornear se aprecia mejor...¿qué opinan, a que la hace más apetecible...?


Cómo siempre les animo a hacerla, sirve para cualquier época, haga frío o calor siempre apetece, es un buen bocado....


además siempre tendrás en casa los ingredientes necesarios y en media hora a lo sumo estará lista


hasta en caliente con una bola de helado, hará tus delicias...


bueno...no sigo hablando y les dejo la recetilla....

TARTA DE MANZANA RESULTONA:


INGREDIENTES:

Masa refrigerada de hojaldre.
♥ 4 manzanas maduritas.
♥ Canela y azúcar morena(para espolvorear al gusto)
♥ Mermelada de melocotón para brillo.

Para la crema pastelera:
250 ml de leche.
♥ 50gr de azúcar.
♥1 cucharadita de pasta de vainilla.
♥ 20 gr. de maizena.
2 huevos enteros(con yema y clara)
Una pizca de sal. (receta adaptada del blog maravilloso de:kanela y limon)

  ELABORACIÓN:

  Primero forramos con el hojaldre nuestro molde y reservamos.
 Ahora preparamos nuestra crema pastelera, es muy rápida de hacer, poner todo en un cazo al fuego, mezclar bien y no parar de remover, hasta que esté espeso, dejar que enfríe.
 Una vez atemperada la crema la ponemos sobre el hojaldre, y encima de esta ponemos en gajos, más o menos iguales nuestra manzana,. Si queréis decorarla como yo, con un cortapastas de tu forma favorita, cortamos más hojaldre y colocamos a placer. Luego espolvoreamos bien con canela y azúcar morena, seguidamente llevamos al horno, cuidado que se hace rápido, cuando veamos los bordes del hojaldre y la manzana doradita, retiramos y pintamos con nuestra mermelada de melocotón, para que se distribuya mejor
con al brocha le damos un golpe de calor en el micro y listo, pintamos y a disfrutar....hummm...  


pero que corte tiene....

 ..y otro plus, el olor a tarta que queda en la casa...así que a salivar.....


...jiji...les dejo un secretillo...el ingrediente de mi próximo postre será:☺


..y con esto les dejo...que opinan del ingrediente?qué podré hacer?
 
Flor silvestre(trevina cómo la llamamos en mi pueblo ☺)
un regalo a la vista